論壇廣播臺
廣播臺右側結束
搭建信息橋梁

• 江湖一客
樓主回復
  • 閱讀:6520
  • 回復:4
  1. 樓主
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉齊河社區。

立即注冊。已有帳號? 登錄或使用QQ登錄微信登錄新浪微博登錄

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

最近聽友人說,孤獨的人一般內心強大,寂寞的人一般思想比較豐富。有時我也在想,自己就是一個孤獨的人,可咱的內心不但不強大,應該說還是比較脆弱的。咱也常常是在寂寞中度過,可咱的思想一樣也不豐富,甚至更多的時候是沒有思想的,就是一副皮囊,和那些行尸走肉的同儕并沒有半點兒區別。咱的孤獨是在尋找內心的平靜,咱的寂寞是在寂寞中尋找點兒思想。也有人說,耐得了寂寞,才守得住繁華似錦。當然了咱可不能與那些個偉人相比,咱本來就不是個繁花似錦的主,咱只是尋找咱自己的內心平靜,在這萬花筒式的大千世界里,找到早已迷失了的自我。登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖
       近年來,自己在孤獨中前行,在寂寞中行走,似乎對一切過往也有了特別的感覺。一片荻花會讓我想起童年時期拔草、拔菜的時光,一縷炊煙又會引發出田園牧歌的鄉下生活,一池秋水幾只野鴨嬉戲覓食,也會讓我重溫那無憂無慮的美好時光,初冬的時節,一地嬌艷的一串紅,也會讓我想起不畏寒霜傲雪的斗艷的紅梅,滿目凋零的黃葉更會讓咱在內心深處,生出些許的落寞……。哎!你看看,自己是不是到了無可求藥的地步了?嫦娥寂寞了會舒廣袖,期待吳剛捧出桂花酒。咱寂寞了,也不能光會發呆吧!總會有點兒期待吧!登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖
       有時自己也在想,這或許是進入黃昏不可逾越的階段吧!夕陽是無限好,彩霞是尚滿天,可咱在孤獨和寂寞中,遲鈍的大腦渾濁的雙眼還能發現這無限風光嗎?既然發現不了這無限風光,那就退而求其次,找尋到一點兒平靜吧!在內心的平靜中發現自己的價值,找到自己的樂趣,愉快的平靜的度過自己的余生。

2019年11月18日老姜不辣
登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖
老姜不辣

• 愛齊河
  1. 沙發
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者

• 愛齊河
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者

• 愛齊河
  1. 3樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
同意

• 江湖一客
樓主回復
  1. 4樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
你的關注就是最大的鼓勵
老姜不辣
二維碼

下載APP 隨時隨地回帖

你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 QQ登陸 微信登陸 新浪微博登陸
加入簽名
Ctrl + Enter 快速發布
山西十一选五遗漏10